Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
"Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №36 III-IV видов"
«В любую карту загляни
Дорог на свете много,
Но начинаются они
Со школьного порога.
И если не боишься ты
Стараться и трудиться,
Любой талант тогда тебе
Сумеет покориться!»
Праздники, конкурсы любят многие...
А у каждого праздника должен быть организатор, хозяин, человек, который может свободно общаться с публикой и заражать своей энергией, который может одним словом повести за собой. И называется он — ведущий.
«Я — ВЕДУЩИЙ», так назывался конкурс, который прошел в нашей школе. За звание Ведущего боролись лучшие представители каждого классного коллектива: талантливые, энергичные, общительные, обаятельные ребята. Они с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими моментамии приятно удивили организаторскими способностями.
Наших конкурсантов оценивало принципиальное и компетентное жюри. После каждого конкурса выставлялись оценки по 5-ти бальной системе.
И вот, напутственные слова сказаны и … первое испытание — «Перед зеркалом».
Что делает каждый человек, оценивая себя? Конечно, подходит к зеркалу. Чтобы познакомиться с конкурсантами поближе, узнать их привычки, хобби, стремления, им было предложено в творческой форме рассказать о себе ярко, увлекательно, глядя в зеркало. А начинать свое повествование с фразы «Каждое утро я встаю перед зеркалом...». Отведенное время: не более одной минуты.
Все присутствующие на некоторое время погрузились в атмосферу захватывающего, доброго, дружеского общения.
Откровения ребят вызвали разные эмоции. Понятно, почему?!
Примеры рассказов участников конкурса:
«Каждое утро я встаю перед зеркалом и вижу рыжую взлохмаченную шевелюру. Надеваю очки... Потягиваюсь, зеваю и узнаю себя родного. Это я, Арсений Б. Первая мысль, какой сегодня день? Господи, опять понедельник, опять школа, опять уроки, опять писать… Дааа, видимо, сегодня не мой день.Зато вчера я наслаждался, когда игралв футбол, когда моя команда победила в важном матче! Скорее бы воскресенье!»
«Каждое утро я встаю перед зеркалом и вижу одноглазого пирата. Вы спросите, почему одноглазого? Да потому что я всегда просыпаюсь с одним закрытым глазом и начинаю мечтать. На любом корабле, даже пиратском, без врача не обойтись. Я обязательно стану врачом! И, думаю, моя помощь понадобится не только на пиратском корабле, но и на корабле под названием Земля». Даниил Ю.
Многие участники поделились своей мечтой: побывать в Париже, стать моделью, полетать на воздушном шаре.
Оценки выставлены. Разница в оценках после первого испытания всего в 1-2 балла. Может быт, все решит следующее испытание?
Для ведущего сцена — дом родной и он должен чувствовать себя на ней, как птица в небе, как рыба в воде. Но в отличие от рыбы, ведущий должен обладать идеальной дикцией. Конкурс «Чудеса язык творит, хорошо он говорит» позволил участникам оценить свои способности в области произношения скороговорок. Было предложено по три скороговорки. Немного времени на ознакомление с текстом и скороговорение началось….
Жюри оценивало ритмичность произношения, темп, дикцию. Но, как говорится, «Всех скороговорок не переговорить, не перевыскороговорить»… Не всем удалось показать высокие результаты. Старания ребят оценены жюри, оценки выставлены.
А участников уже ждет следующее испытание.
В конкурсе «Меня переполняют чувства» ребятам пришлось продемонстрировать свое умениевладеть голосом, придавая ему нужную интонацию, эмоциональную окраску. Перевоплощение на лицо! Конкурсанты на некоторое время превратились в юных актеров: вот на сцене восторженная дама, … а вот грустная леди,… молодой человек с интересной книгой в руках…
Закончился этот конкурс дружными аплодисментами благодарных зрителей и, конечно же, оценками жюри.
Разные новости требуют разного подхода. Ребятам предоставилась возможность попробовать себя и в роли диктора (импровизированное чтение с листа незнакомого текста). Главное, что требовалось в этом конкурсе, правильно отразить голосом характер информации, а также — умение быстро ориентироваться в ситуации.
И начинает сводку спортивных новостей комментатор Павел П.
«Здравствуйте! С вами канал спортивных новостей и я, его ведущий Павел П. Событие в школе №36 затмило все главные спортивные события города и страны. Что же произошло? А вот что: ученики первых классов так озадачились вопросом проведения Всемирных школьных игр, что даже собрали по этому поводу консультативный совет, на котором готовят обращение в МОК — Международный Олимпийский комитет. У нас прямое включение!»
Поверьте, конкурсанты в роли комментаторов спортивных новостей были убедительными. Также убедительно наши участники озвучили и прогноз погоды, и рекламу, и ТВ передачи.
И снова оценки жюри…
Волнение присутствует и в зале, и на сцене, так как ещё непонятно, кто же победит?
Все решит завершающее испытание. Какое?Включение в свое выступление момента активизации зала.Во время концерта или праздника иногда возникают всякого рода заминки, непредвиденные сбои. Что же делать? Ведущему нужно просто спасать ситуацию. Наши конкурсанты серьезно отнеслись к выполнению домашнего задания — «Игра со зрителями». Ребята показали свое умение свободного общения со зрителями, культуру речи, эмоциональность. Все находящиеся в зале принимали в происходящем самое непосредственное участие.
И вот наступил долгожданный и волнующий момент. Слово жюри…
Раскрытие детских талантов, развивает творческий подход во всех сферах жизни. Именно для этого и необходимо проводить в школах различные конкурсы, где каждый ребенок может показать свои способности.
«Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей Вселенной, усеянной множеством звезд».
Сколько их? Миллионы. Много миллионов. И в нашей школе загорелись новые огоньки от выступлений наших ребят на конкурсе «Я — ведущий!»
Спасибо, ребята вам, и вашим руководителям. Дальнейших побед вам, творческих успехов! Будем надеяться, мы с вами еще встретимся в качестве полноправных ведущих наших школьных программ.
Имена победителей:
Победитель (I место):
Валерия Ш. (4-А). Руководитель Фомина Е.П.
Полина П. (7-В). Руководитель Работнова О.В.
Алекина Т.А., учитель-дефектолог.
Фотографии предоставлены педагогом-психологом Кайзер О.М.
ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД
директора МБОУ СКОШ №36
за 2016-2017 учебный год
Уважаемые педагоги, обучающиеся и родители!
АИС "Сетевой город. Образование" перенесен на сервер ГБОУ ДПО РЦОКИО.
Сервис доступен по ссылке http://sgo.rcokio.ru/, также в систему можно войти по баннеру на главной странице нашего сайта.
_____________________________
Создание специальных условий
для инклюзивного образования
детей с ОВЗ
(введение ФГОС ОВЗ)
МЫ ПОБЕДИЛИ!
страницы, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
График приема граждан
по личным вопросам
![]() |
![]() |
Уважаемые коллеги!
Челябинская область приступила к реализации программы
"Жилье для российской семьи"
Уважаемые учащиеся, педагоги и родители!
На странице "Официальные документы" выложены "Мониторинг готовности МБОУ СКОШ №36 III-IV видов к ведению ФГОС дошкольного образования" и "Мониторинг введения ФГОС дошкольного образования МБОУ СКОШ №36 III-IV видов на уровне образовательных организаций"
Телефон "горячей линии" по вопросу незаконных сборов денежных средств