Креативная "сказка" Натальи Мазавиной

Версия для печатиВерсия для печати

Выпускница школы 36, озерский парикмахер-стилист Наталья Мазавина стала серебряным призером областного конкурса фоторабот «Стилист-ПРО-2013» (Челябинск).
Журналисту «ОВ» удалось не только одному из первых взять интервью у именитого мастера, но и получить эксклюзивную имидж-консультацию у профи.«Вы – в тренде, – компетентно резюмировала Наташа после нашего знакомства. – Натуральный цвет волос никогда не потеряет своей актуальности. Загар, неброский макияж, блеск для губ, пряди, чуть тронутые солнцем. Я бы добавила несколько штрихов: сейчас как раз входит в моду техника «брондирование» – тонирование локонов в цвет основному тону, при этом корни делаем чуть темнее концов. И образ завершен!».

– Наташа, спасибо за консультацию, обязательно приму к сведению. А в целом озерчанки охотно соглашаются на перемены? Какие стрижки чаще всего предпочитают делать дамы в Озерске и вообще можно ли назвать наш город продвинутым в данном случае?

– Я бы сказала, что Озерск пока все-таки несколько консервативен: чаще всего клиентки предпочитают классический «боб», как у вас. Что касается цвета, то не теряют своей актуальности блонд и все его оттенки. Здесь, думаю, уместно напомнить о ведущих тенденциях 2013 года: в моде «золото» и теплые оттенки блонда, включая благородное «пшено» и всю медовую гамму.

– А если брать ультрасовременные направления, что нынче в моде?

– Ассиметричные стрижки. Ультрамодно – одно ухо открыто, на выбритом боку – фантазийный рисунок машинкой, на втором – яркие пряди всех цветов радуги. Отмечу, что вариации такой техники – более спокойные, лаконичные и менее эпатажные – возможны и при создании делового образа. В мужской моде пальму первенства держат классические формы, возможен «полубокс», но с удлинением на зоне челки.

– И много в Озерске желающих сделать настолько капитальный апгрейд своей внешности?
– Повторюсь, горожане, особенно дамы, довольно осторожно экспериментируют с имиджем. Даже молодежь. Пока только одна моя клиентка решилась на такие перемены. 

– А кто тогда ваши модели на подобных выездных конкурсах стилистов?
– Подыскать в Челябинске и Екатеринбурге модель проще: там много смельчаков и модников. Однако в последнее время большую помощь в подготовке к подобным проектам мне оказывает мой семилетний сынишка. Моя самая любимая и послушная модель. Все предложения, даже очень смелые, неожиданные, он всегда встречает на ура! Например, на «Стилист-ПРО» сын выступал моделью в номинации «Креатив».
– Раз зашла речь о конкурсе, расскажите о нем подробнее.
– Конкурс фоторабот «Стилист-ПРО» организуется второй год. Его главный инициатор и организатор – уральская компания «Косметик-ПРО». В этом году в проекте приняли участие 80 конкурсантов со всей Челябинской области. По условиям программы каждому необходимо было представить серию фоторабот, выполненную в рамках одной из четырех номинаций: «Креатив», «Мужской образ», «Женский образ» и «Женский образ из длинных волос». Участвовать в проекте мог каждый желающий, независимо от профессии. Как заметили сами судьи, они оценивали не статус, не образование конкурсантов, а их профессионализм: умение создать цельный образ, включая прическу, окрашивание, правильный макияж, подобранную одежду, качественную фотографию.
– За победу в какой номинации боролись вы?
– Я подала заявки сразу во все четыре номинации, одна из которых – создание мужского образа в формате «до», «во время» и «после» – принесла мне 2 место. По просьбе организаторов конкурса на церемонии награждения финалистов я провела для коллег мастер-класс, вошедший в очередной номер специализированного глянцевого журнала компании «Косметик-ПРО». Сейчас готовлюсь к сентябрьскому выпуску….
– На конкурсе копейские стилисты выразили желание поработать над образом Филиппа Киркорова. А вам с какой медийной персоной было бы интересно посотрудничать?
– У звезд, на мой взгляд, свои хорошие, профессиональные стилисты. На то они и звезды. Поэтому, думаю, советчики им не нужны.
– А вообще вы часто участвуете в подобных профессиональных конкурсах? Если да, насколько успешно?
– Выезжать на конкурсы я начала сравнительно недавно. До сих пор огромное внимание уделяю учебе. Сегодня, чтобы быть востребованным специалистом, мастер должен стать универсалом. Быть в одном лице парикмахером, стилистом, визажистом и модельером. Не говоря уже о психологе, друге, собеседнике. Жаль, что не поняла этого с первого дня работы: сейчас все приходится компенсировать – учиться много и постоянно. В Екатеринбурге я прошла повышение по специализации «парикмахер-модельер», там же обучилась на визажиста-стилиста. В планах – поступить в Высшую школу имиджа и стилиста (Екатеринбург). В первый раз попробовала заявиться в конкурсном проекте в декабре 2012 года: компания «Косметик-ПРО» как раз дебютировала со своим конкурсом «Стилист-ПРО».

– И насколько удачным был ваш дебют?

– Приз зрительских симпатий. Думаю, что это тоже неплохая оценка моей работы. В 2012-м на конкурс я представила праздничную прическу из длинных волос, моделью для создания которой стала наша местная, озерская, девушка, уроженка Украины. У нее от природы богатые, роскошные волосы – просто раздолье для творчества. Я создала такой, знаете, art look – а-ля’ современная выпускница: ассиметричная сложная инсталляция из локонов. Свежий, модерновый, легкий образ. В конечном итоге работа завоевала приз зрительских симпатий, а сама модель стала лицом студии красоты, в которой я на тот момент трудилась.
– Как давно вы в профессии? Не припомните, кто стал вашей первой моделью?
– Моей первой моделью стала моя подруга Юлия Волчкова. Было это где-то в 7 классе. Тогда же я поняла, чем хочу заниматься в жизни. Окончила девять классов в школе и поступила в ПЛ-16 на профильное отделение. Наш куратор, Елена Остапчук, держала девчонок в ежовых рукавицах, натаскивала очень хорошо. За это ей огромное спасибо. После лицея я какое-то время работала в салонах красоты Челябинска, потом Озерска. Сейчас доросла до собственной студии красоты. Вместе с моей подругой мы недавно открыли «Сказку», куда рады пригласить всех озерчан.

Марина Юрьева,
"​Озерский вестник" №25 (3423), 12 июля 2013 г.

Доска объявлений

ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД 
директора МБОУ СКОШ №36
за 2017-2018 учебный год

Уважаемые педагоги, обучающиеся и родители!
АИС "Сетевой город. Образование" перенесен на сервер ГБОУ ДПО РЦОКИО.
Сервис доступен по ссылке http://sgo.rcokio.ru/, также в систему можно войти по баннеру на главной странице нашего сайта.

_____________________________

Создание специальных условий 
для инклюзивного образования
детей с ОВЗ
(
введение ФГОС ОВЗ)

МЫ ПОБЕДИЛИ!
страницы, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

График приема граждан 
по личным вопросам

ТЕМП

 

Уважаемые коллеги!
Челябинская область приступила к реализации программы
"Жилье для российской семьи"

 

Уважаемые учащиеся, педагоги и родители!
На странице "Официальные документы" выложены "Мониторинг готовности МБОУ СКОШ №36 III-IV видов к ведению ФГОС дошкольного образования" и "Мониторинг введения ФГОС дошкольного образования МБОУ СКОШ №36 III-IV видов на уровне образовательных организаций"

 

МБОУ СКОШ №36 III-IV видов на основании предложения Министерства образования и науки Челябинской области является участником Национального Реестра "Ведущие образовательные учреждения России" за 2015 год
 
Уважаемые родители!
Предлагаем Вашему вниманию Постановление администрации ОГО о порядке расчета, установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми...
Телефон доверия к ЕГЭ

Телефон "горячей линии" по вопросу незаконных сборов денежных средств





АИС Сетевой Город. Образование Министерство образования РФ

Министерство образования Челябинской области Информационный портал Единого Государственного Экзамена

Профсоюз работников народного образования и науки Челябинской области Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Органы местного самоуправления Озерского городского округа Управление образованием

Госуслуги Электронный мониторинг образования

Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации педагогических работников Коллекция образовательных ресурсов

Российское образование. Федеральный портал Единое окно

Федеральный центр образовательного законодательства Челябинский институт развития профессионального образования