Стань видимым на дороге!

Версия для печатиВерсия для печати

Во вторник, 04 декабря 2018 года, утром, в фойе на входе школы №36 проходил рейд по наличию световозвращающих элементов на верхней одежде, школьных рюкзаках и сумках обучающихся, о чем заранее в АИС «Сетевой город. Образование» было оповещение. Многие родители ответственно подошли к мероприятию, постарались сделать своих детей видимыми на дорогах в зимние утренние и вечерние сумерки.

Многие ребята с удовольствием демонстрировали световозвращающие нашивки на куртках, фликеры на рюкзаках, отражающие свет элементы даже на обуви. Почти 80% обучающихся 1-4 классов стали видимыми на дорогах и улицах города,  из обучающихся 5-8 классов — 58% школьников имеют светоотражающие элементы, видимые водителям автомобилей, а среди старшеклассников – только 36% видны на дороге.

В сумеречное и темное время суток водителю сложно заметить пешехода в темной одежде, синего, красного, и даже желтого цвета, переходящего проезжую часть, либо идущего по ее краю. Водитель слишком поздно замечает пешехода, не обозначенного световозвращающими элементами и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей.

Использование пешеходом светоотражающих элементов на своей одежде уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85%.

В сумеречное и темное время суток пешеход должен быть виден на дороге. Светоотражающие и световозвращающие элементы - фликеры могут быть в виде кантов, нашивок, термонаклеек, шевронов на одежде, рюкзаке. Фликеры могут быть в виде нарукавных повязок, браслетов, значков, брелков,   то есть обособленными от одежды элементами. Фликеры размещаются на одежде таким образом, чтобы они не были закрыты при движении человека. Для обеспечения безопасности пешехода площадь фликеров, видимая с любой стороны, должна быть не меньше 25 кв.см.

Все фликеры обладают световозвращающей способностью с простым видом действия – свет фар, попадая на поверхность светоотражателя, преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля.

Многие родители считают, что световозвращающие элементы должны носить их дети, а им – не обязательно. Здесь очень важен личный пример взрослого, поведение которого копирует ребенок, необходимо с самого детства воспитать чувство самосохранения, привить элементы культуры безопасного поведения.

Уважаемые родители, позаботьтесь о своей безопасности и безопасности Вашего ребенка!

Преподаватель-организатор ОБЖ Вьюшкова О.В.

Доска объявлений

ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД 
директора МБОУ СКОШ №36
за 2017-2018 учебный год

 


о присвоении статуса
инновационной площадки
по направлению
"Выявление и поддержка
молодых талантов в сфере изобразительного искусства"

 

Уважаемые педагоги, обучающиеся и родители!
АИС "Сетевой город. Образование" перенесен на сервер ГБОУ ДПО РЦОКИО.
Сервис доступен по ссылке http://sgo.rcokio.ru/, также в систему можно войти по баннеру на главной странице нашего сайта.

_____________________________

График приема граждан 

по личным вопросам

ТЕМП

 

Уважаемые коллеги!
Челябинская область приступила к реализации программы
"Жилье для российской семьи"

 

МБОУ СКОШ №36 III-IV видов на основании предложения Министерства образования и науки Челябинской области является участником Национального Реестра "Ведущие образовательные учреждения России" за 2015 год
 
Телефон доверия к ЕГЭ

Телефон "горячей линии" по вопросу незаконных сборов денежных средств





АИС Сетевой Город. Образование Министерство образования РФ

Министерство образования Челябинской области Информационный портал Единого Государственного Экзамена

Профсоюз работников народного образования и науки Челябинской области Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Органы местного самоуправления Озерского городского округа Управление образованием

Госуслуги Электронный мониторинг образования

Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации педагогических работников Коллекция образовательных ресурсов

Российское образование. Федеральный портал Единое окно

Федеральный центр образовательного законодательства Челябинский институт развития профессионального образования